看龙舟日记
今天是端午节,妈妈带我到莫愁湖公园观看龙舟比赛。
我和妈妈好不容易才挤到买门票的地方,因为那儿人山人海。
买了门票后,我们进了公园里。看见有一座假山,假山很高,里面还有水!我和妈妈来到湖边,那里已经有很多很多的人了,我们非常辛苦地挤到了第一排。比赛开始了,我们看到有三条龙舟来了,每条龙舟有16个人,一个人在船头打鼓,一个人在船尾掌舵,另外14个人齐心协力地划船。每次来三条龙舟,我们看了三组。龙舟从起点到终点一共有500米,比赛很激烈。最后,我们看完龙舟赛后,妈妈带我玩了两次碰碰车!
今天我玩得可开心了,这是我第一次去看龙舟比赛。