昨天,我们班开了家长会。我有一万个不开心!
我觉得老师们真的好现实。以前,如果我中段考考得好的话,开家长会的时候,老师们就会在爸爸面前夸奖我,说我学习刻苦、遵守纪律、有责任心等等,如果考第一名的话,老师在家长会上还请我当着各位家长的面谈谈自己的学习体会和学习方法,让家长们按我的学习经验来教育督自己的子女学习,爸爸妈妈也会以我为荣。可这一次的家长会,一切都变了!一切原因都是我中段考考砸了。这一次的中段考,我纯熟因为不够时间做和在考试时肚子痛而导致成绩不好的,这一次试卷的题目不难,按照正常发挥,我一定会考得很好的,但谁让我的肚子不争气,偏偏在考试时作痛,可谁又能理解我的苦衷呢?由于这一次的中段考,老师完全对我改观了,由原来的宠爱变得对我不顾一削。而昨天在家长会上,老师竟这样对爸爸说:“他这次考得很差。还有平时上课开始开小差,纪律变得不太好,有点不听话了,变了好多,回去好好管教一下她吧!”天哪!冤枉啊!我从头到尾都没有变过,学习仍然一样刻苦,可是只因为一次的考砸,老师对我的评价起到了翻天覆地的变化,使爸爸开完家长会回来批评了我一顿。我很不明白,难道一次的中段考就能改变我平时的表现吗?我不由得伤心的叹息着。
我真讨厌家长会,老师对爸爸给我的评语完全是根据考试而变化的。老师们,请你们不要那么现实,好吗?