20xx年10月23日星期六天气:大雨
今天,太阳公公一露脸,我就催着嚷着,拉着爸爸妈妈去动漫节。
去动漫节的车上,都是和我年龄一般大小的小朋友。大家都兴奋地说说笑笑,有一个小男孩还眨眨眼睛,用手拉着耳朵装猪八戒逗我们笑。我心里也很兴奋,又有些不安,在想:“我没去过动漫节,动漫节到底是怎么样的?有大耳朵涂涂,喜洋洋和灰太狼吗?会不会走散?会不会……”正当我浮想联翩时,车子里一片轰动。我一看,原来是用花盆摆起来的动画片里的喜洋洋,美羊羊,沸羊羊,灰太狼,慢羊羊。他们栩栩如生,活灵活现,如果不仔细看,还真分辨不出是真是假。养儿们手拉手,仿佛要齐心协力研究出最新的防狼设备,打败灰太狼,取得友好协议书。这时,广播里传来了:“动漫节2号车已经到达休博园1#停车场。请各位乘客有序下车。”哦,到了。
我们走进休博园,来到了大广场。哇塞,好一派热闹的景象!人山人海,五彩旗帜点缀着整个广场,小贩们的吆喝声也此起彼伏地在广场上空回荡。我们买了门票,来到了动漫馆,展现在我们面前的是花花绿绿,琳琅满目的动漫物品,兔耳朵,喜洋洋,卡通T恤……应有尽有。我们先来到了“三国演义”展馆,挂在上面的灯仿佛有火在烧,一颤一颤的。刘备,关羽,张飞的脸部位置特意做成了面罩的样子,我站上去,随着相机“咔嚓”一声,哈哈,我变成关羽大将了!
哇,那边怎么有那么多翩翩起舞的蝴蝶。我们一家三口挤过人群去一看,原来在展示现在最流行的动画片《芭拉拉小魔仙》的故事。爸爸妈妈看我站在那里久久不肯离去,猜想我一定非常喜欢,就给我买了一套。我戴上银光闪闪的头箍,背上粉红色的翅膀,握着仙女魔法无边的小魔棒,觉得自己一下子变成了童话里的女主角,最漂亮的小仙女凌美琪了,仿佛真地走进了魔仙堡……
哇,那位公主真美啊!长长的金色的卷发,迷人的大眼睛,穿着白色的礼服,礼服上点缀着许多漂亮的玫瑰花。她一定是灰姑娘变的那位美丽的公主,赶着去参加白马王子的宫廷舞会吧!我赶紧上前,和灰姑娘一起合影留念。大家都围过来,羡慕地看着我们俩,一刹那,仿佛我也成了动漫明星,这感觉超棒!
今天真是一个开心的动漫节!我不仅增长了知识,还体会到了真正的动漫感觉!