春节的日记
春节是我国的传统节日,每次过春节我们家总要穿新衣,贴春联,贴福字。家家户户都张灯结彩,喜气洋洋。
春节,我们很早就洗澡和吃饭。中午十二点刚到,我们就陆陆续续的去洗澡,穿新衣服。刚洗好澡,看到爸爸刚包好红包,我们就跑到爸爸那里说一些吉祥话还说:“恭喜发财,红包拿来!”爸爸就拿给我们红包。我乐滋滋地接过爸爸的红包,接着,奶奶、妈妈他们一个个都给了我们压岁钱,我们心里乐开了花。
到了四点,妈妈就说:“吃年夜饭了。”我和弟弟两个人争先恐后地扑向桌子,桌子上已摆满了各种各样的菜,有甲鱼,鸭肉。奶奶还做了我们最喜爱吃的红烧排骨,我们三个人还没坐下就迫不及待地把筷子都对准了红烧排骨,一眨眼功夫,满满一盘子排骨就只剩下一点点了,大人们在一旁看着我们都笑了。
我爱收压岁钱,更爱过春节。