第四天,我和往常一样来观察绿豆,没想到绿豆给我争了光,有一多半是光着身子的,都长了“小尾巴”,不,是都长了长长的“大尾巴”。
我仔细看了一番,竟然有几个已经长出叶子了,白白胖胖的小娃娃中间裂开了一条缝,并且是一条光滑,很大的缝,缝里又长出像燕子尾巴似的小黄叶子。我心里是说不出的高兴。
到了中午,我吃完午饭,就跑来看绿豆,我竟然发现绿豆在阳台上仿佛像一个站在舞台上跳芭蕾舞的女孩儿一样。真漂亮啊!我真希望所有的绿豆都能长出叶子来,哪怕是小小的叶子也行啊!