绿豆成长日记
今天是我观察绿豆的第六天,为了更好的让绿豆成长,我、妈妈把绿豆栽到花盆儿里了,绿豆们仿佛在说:“小心点,别用力太猛,都要把我雪白的衣服弄脏啦!”。栽完后,我满意地点了点头。绿豆们却努力地向上生长,好像不想待在这里,而想在一个华丽的“别墅里”去呢!我向下摁了摁它们,坚决地说:“绝对不行!”
绿豆们见状,只好垂头丧气了。
绿豆们的叶子几乎变得又嫩又绿了,而雪白的“头”已经变成浅绿色,裂缝也越来越大, 根、干也变得很长了,和原来相比,真可以说成是翻天覆地的变化。观察绿豆可真有趣啊!