1月19日 星期一 晴
今天上午,妈妈说要包春卷吃,我一听,高兴极了,因为我最喜欢吃春卷了,而且这次要亲自做春卷,我一下子欣喜若狂,兴高采烈的期待着等会儿做春卷。
我在厨房里等着妈妈买回春卷皮后,我赶紧抢过来,把它一张张撕下来,铺在切菜板上,接下来要怎么做呢?我疑惑不解地问道。妈妈耐心的对我说:“接下来就把菜盛到春卷皮上,再卷起来,不用全部卷完,只要卷一两下,再把春卷皮的边往里折,再卷一下,就完工了。“妈妈还没说完,我就已经开始做起来了。我包得很起劲,一口气就做了20个,包得我手都快抽筋了。
妈妈把我包的春卷一个个放到锅里炸了起来,我看着锅里的春卷想起刚才那么辛苦的包春卷,现在终于可以品尝到自己的劳动成果,我的心里美滋滋的。
春卷起锅了,当我咬到第一口春卷时,那种又脆又香的感觉真是不言而喻,这真是一种可口美味的小吃,我深深地喜欢上了包春卷。