我的日记
今天上午,第一节上课铃一响,我们就如往常一样端端正正地在位置上坐好,等老师给我们上课。只见本来在讲台上忙碌的杨老师停下了脚步,站直了身子,一脸严肃地拿出了一张纸。不难猜出,那张纸上写的一定是我们昨天语文第一单元的考试成绩了。唉,不知道等待我们的是噩梦还是美梦啊!
此时,教室里死一样的寂静,大家静得大气都不敢喘一下。杨老师把真相大白了:“1号房欣宇……”13号报过了,快到我了,我心里就像十五个水桶吊在一根线上——七上八下,心中的小兔子越蹦越厉害,眼看就要蹦出嗓子眼了。我偷瞄了一眼周围,只见同学们有的憋红了脸紧张地看着杨老师,有的低着头,恨不得把头搁到课桌上。我想,不管考得好不好都得找出错的原因,不能让同样的错误在以后重犯了。“16号冀楚彤,96分……”当杨老师甜美的女中音再次在我耳边想起的时候,我心里的大石头一下子落了地。不知道这回我又错了哪里呢?有可能是短文分析吧,短文分析一向不是我的强项。作文也有可能,不够具体……我开始在心里默默分析起自己这次考试失分的原因来。
当最后一位同学的分数报完后,我才回过神来。我知道杨老师接下来该总结这次考试情况了。果然,杨老师继续说道:“这次考试第一名,96分,是冀楚彤和李诗语两位同学……”老师表扬了一些同学,同时也批评了一些同学。我有点不敢相信,96分在以前只是一般成绩,但到了四年级,就变成了高分了。我望着杨老师有点暗沉的脸,我有点惭愧,假如我平时学习再认真一些,再努力一些,这次考试的分数再高一些,也许杨老师此时就会开心一些了吧。我在心里下定决心,下次一定要再接再励,争取考出让自已、让老师满意的成绩。
放学回家的路上,阳光照得人更温暖了,风吹在人的脸上更显得温柔了,就连那路边有点枯黄的小草也似乎充满活力了。我觉得一切都那么美好。