我家养了6只小蝌蚪,那是我去绿色庄园春游时捉的。它长着一颗黑黑的椭圆形的小脑袋,一对黑色的小眼睛,一条细细的小尾巴。
它们很乖巧,我给它们喂的食物都能一粒不剩地吃完。有时它们又很淘气,有一天,我去给它们喂食时,突然发现它们不动了,直着尾巴趴在那里。我吃了一惊,心想:它们死了吗?怎么一动不动的?我一慌碰了碰鱼缸,它们马上又在水里游起来。我松了一口气,原来蝌蚪会“装死”,它们也会“捉弄人”呀。
现在,蝌蚪的尾巴下面长出了两条小小的腿,我要等它们长出前腿的时候,把它们放生,让它们去捉害虫。