中秋节日记
中秋节,是中国的传统佳节,我最喜欢过中秋,因为可以一边赏月一边吃月饼一边听妈妈讲故事。
不过今年的中秋下雨了,不能赏月,但我们一家人还是坐在一起吃月饼。记得去年的中秋节,我们一起赏月,那天的月亮圆的像一面铜镜,高高的悬挂在夜空中,照得那个夜晚很美丽。“你看那月亮里面有一个身影在浮动,妈妈告诉我说,”那就是传说中的嫦娥,她是在思念自己的丈夫,所以中秋节是用来表示团员和祝福思念远方的亲人,希望他们能够幸福快乐,我点了点头,终于理解了中秋节的意义了。