我的日记
我有一个烦恼,就是平时用在写作业上面的时间比别人多,其实我的作业量跟大家一样,爸爸妈妈为这事伤透了脑筋,我没少挨训。
每次写作业的时候,我不是想着吃东西,就是想看电视,拿到作业本还玩几下,半天才进入状态。所以我每天早上起床都会有个“熊猫眼”,上课的时候老是打哈欠。我特别难受、着急。
我们班上有好多同学晚上做完学校的作业,还要做课外的作业,八点半就能上床睡觉了,而我还在写作业。我没有课外作业怎么还会写得那么慢呢?
妈妈帮我总结了一下:第一是注意力不集中,不能专心致志地做作业。第二是学习效率不高,看题目不仔细。例如把数学的“×”看成“+”,把100看成10等等。这让我变得马虎和粗心。
爸爸训练我,给我限制定作业的时间,让我在晚上七点前必须完成全部作业。经过一段时间的努力,我终于能够改掉这个毛病了。于是,我有了许多的课外时间,能够做其它的事情,可以看看课外书,晚上能早点休息,第二天有充足的精力来学习。
我的烦恼终于解决了。