我的日记
过了年,我就28岁了。心情特别奇特。感觉自己没有这么大呢,因为我自己还在喜欢比我年龄小的男性。
上一个公司,一个18岁的男孩成为了我的下属,因为在我给他们培训的过程中他表现很独特,给我留下了深刻的印象。在培训期间,他总是坐在最后一排,而且总是非常端正,在听我培训的过程中,偶尔会皱眉思考,做出一副深思熟虑的样子。因为培训中会有现场模拟环节,他上来模拟时,没有像其他新人一样按照规矩来,而是自己编了很有创意的开场白。这些,都是我喜欢他的原因。后来,他给我发了一条短信,非常亲切的叫我叫姐姐。我心里很开心,我们之间的距离也由上下级变成了姐弟。
我才作为主管,有很多事情都需要一个人去慢慢摸索,他总是留下来陪我,给我讲他小时候的故事。因为压力很大,我每天都不很放松,可能是被他发觉了,他就叫我到他们家下面去吃烤鱼,说那家很好吃。我爽快地答应了。我们在一起的时候都特别地开心,我喜欢他的活泼开朗。他总说自己是18岁的身体25岁的心,确实,他比同龄人要成熟一点。所以,我有时候在他面前也能很放松地把自己幼稚的一面表现出来。总的来说,我们两人是心照不宣地相互喜欢,相互欣赏。有一次,我们一起外出工作,他给我说起他的恋爱经历,突然说道,每次都是他喜欢的人不喜欢他。这句话在当时看来,有一定程度上地含沙射影,因为,我已有男朋友的。当时的处境是明明知道不可能,却无法拒绝和他多单独呆着。和他在一起,他有说不完的话给我讲,每每看他那么开心的样子,我也会很开心。现在,我离开了原来的公司,他也在我离开之后不久离开了。如果,我和他一般大小,我一定会奋不顾身的和他在一起。