我的日记
8月6日星期三晴
Hi!我是Lucy,我来自美国,今天妈妈特地带我来北京看奥运会,我可高兴了。中国是我最喜欢的国家,以前我从书上读到过有关中国的故事,上面说中国人见面会两手相拱作揖,出口便是“子曰、之乎者也”等等,今天,我才发现事实上并非如此。我和妈妈下了飞机,就看到了很多年轻的哥哥姐姐,他们热情极了。有的哥哥姐姐还来给我们指路,为我们介绍北京。这就是奥运志愿者吧,在他们的指点下,我和妈妈很快到了宾馆。
宾馆的服务员很热心,不但为我们安排好了客房,还让一个叔叔帮我们把行李送进屋里,我们感到心里暖暖的。
明天就要开始我的奥运之旅了,好激动呀,真盼望明天快些到来。
8月8日星期五晴
今天是令人激动万分的一天,晚上,奥运会开幕式在礼仪之邦的首都隆重举行!尽管我和妈妈没有买到在“鸟巢”里观看的票,但我依旧激动不已。七点过十分时,我就早早的坐在电视机前等候了。时钟指针刚刚指向八点时,梦幻一般的灯光出现在电视上,首先展现时光的流逝,那么多人共同的表演,整齐的让人折服……接下来,宏大的场面之中,蕴含着史诗的韵味,从造纸术、活字印刷术、指南针和四大发明,到书法、昆曲、京剧、国画,从海上丝绸之路到现代“星空”,以史为经,以璀璨的文化遗产为纬,开幕式大型文艺表演向全世界展现了中华五千年光辉灿烂的文明。我被深深的折服了……
8月12日星期五晴
今天是让我激动的一天!妈妈买到了中国VS美国的篮球赛的入场券,我可以亲眼看到我的祖国与中国的大比拼了,真棒!
我和妈妈来到“五棵松”,我发现我们的总统布什也在这儿,这令我很激动!
比赛开始了。中国队员首场发挥很不错,我喜欢的球员姚明一个三分球为全场首开纪录,吸引了众多观众的眼球。中国队的比分也一直领先。我有些着急了,我们祖国可不能输呀!我在心里默默加油。到了后半场,中国队员有些发挥不好了,而我们的队员进入了状态,连连得分。美国队的科比投中五个“三分”,为美国队争了不少比分。最后,比赛以70比101结束。
尽管中国队没有赢得比赛,但我认为这是中国队打得最精彩的比赛,中国男篮值得骄傲!
8月25日星期五晴
掐指算算,我来中国已经有十九天了。在这十九天里,我有快乐,有感动,有收获,也有疑问。这次的奥运之旅让我认识了一个崭新的中国。这个文明古国、礼仪之邦向我展现了它的风采,每一个中国人都以其独特的魅力向我诉说着中国的美。他们以热心、好客、礼貌、诚实等等的优秀品质打动了我,这个美国的小女孩。等我回到美国,我一定要向我的同学们骄傲的宣称:“我看过中国北京的奥运会,我曾来到过美丽的中国!”我还会真诚的对中国说:“中国,Iloveyou!”