今天上午,弟弟坐了一次摇摆车,可高兴了!
妈妈今天带我和弟弟去买菜。我们回来的路上,妈妈一看手机,快中午了,于是,我们抄近路回家,刚好路过一家药店,在旁边有一个摇摆车,弟弟看了高兴极了,蹦呀跳呀,一骨碌爬到摇摆车里,脚不停地踏着地板,想让摇摆车快点动起来,可摇摆车一动不动,弟弟着急了,连忙跳下车,跑到妈妈那里,左手扯着妈妈的衣角,右手指着摇摆车,想去坐,让妈妈帮帮他,妈妈说:“不行。”弟弟硬是扯着,妈妈忍不住发脾气了:“干吗?我没零钱,下次再坐。”她两只眼睛瞪得老大,举起一只手,像要打弟弟,弟弟双眼一闭,豆大的泪珠滚了下来,妈妈搂着弟弟让他不哭,说:“好,让你坐一回。”弟弟终于破涕为笑了。弟弟坐上了摇摆车,便兴奋得不得了,总是笑个不停,手拍打着机子,脚跺来跺去,妈妈换来一个硬币,投了下去,哈哈,摇摆车动起来了,前摇摇,后摆摆,弟弟笑得合不上嘴。有时,摇摆车摇得无精打采的时候,弟弟拍打着方向盘。摇摆车快起来了,他就精神十足,像个小士兵,紧握着方向盘,威风极了!就在弟弟正坐得津津有味的时候,摇摆车停下了,弟弟下来,拉着妈妈的裤腿,还想坐一次,妈妈可发火了,拉着弟弟就走,弟弟很伤心,但也只好依依不舍地回去了。
今天弟弟坐摇摆车多开心呀!下一次我一定要和弟弟一起坐,也好好享受一下,回味一下小时候的快乐。