放暑假的第一天,我们“凤凰雏游学小分队”一起去陕西师范大学参观。
一进校区,就让我感到学校很大,绿化很好,干净卫生,特别是图书馆高大明亮,里面摆放了许多读书的格言,写的都非常好,给我印象最深的是:“你读得越多,,知道得就越多;你知道得越多,就会变得越聪明;你越聪明,你表达思想的时候就越有力。”这段话我会记在心里,努力去做。
然后进去参观,我们先到了文科图书馆,那里的哥哥姐姐在认真的学习,我们走到书架前,我惊呆了,那里的书有很多很多,而且摆得整整齐齐,我们听教授给我们讲书的种类。我们开始看了一会儿书,可是,这里的书我们都看不懂,教授对我们说:“你们长大了,就能看懂了。”接着,我们又去了理科图书馆,那里也有好多好多的书,我随便地打开一本书,那里面的数学题特别难,我都不会做。我们很快又来到教学部听课,王教授从百忙中抽出了时间,给我们讲历史故事,王教授讲的很生动,我们听了很认真,收获了很多的知识。
王教授还给我们准备了最好的礼物“毛笔字”。教授让我们同学讲故事,谁讲了故事,就给发一张“毛笔字”,我讲了一个“南辕北辙”的故事,教授给我发了一张“厚德载物”,我非常喜欢,一定保存好。
我们今天不仅玩得开心,而且还收获满满,我很高兴。