我的日记
欧耶!一个星期的校园生活又结束了,我可以在家里好好享受我的周末时光了!
星期六,我在家无事可做,闷得慌,妈妈给我50块钱,让我去买菜。我拿着钱,连蹦带跳地跑去菜市场。菜市场里人山人海,那叫一个热闹。
我在菜市场转了好几圈,各种叫卖声、吆喝声在我耳边回荡。“老板,来一斤半肉。”“老板,这茄子怎么卖?”“老板,这个青菜新鲜吗?”我像个小管家似的,每种菜都要精挑细选一番。最后,毋庸置疑,收获颇丰:葱、鸡蛋、一大块猪肉、两条小黄鱼,还有一些蔬菜。
我拉着小推车哼着小曲儿往回走,心里美滋滋的——我还是蛮能干的嘛!
到了家,我把菜塞进冰箱,忽然感觉肚子有点饿了,找了一圈,没看到妈妈,看来只能自己动手了,煎几个鸡蛋吃吃算了!我来到厨房,打开火,倒了油,等油热了,打入鸡蛋。眼看着鸡蛋从液体变成了固体,我知道大功告成了。
一个,两个,三个……一眨眼,煎了好几个。我一边品尝着自己的作品,一边不停地在心里夸赞自己:我就说我行的,味道真是不错啊!同时,我也悟出了一个道理,做什么事情都要一步一步来,相信自己一定可以!
这就是我的周末生活,平凡、普通,快乐、充实!