我的日记
在这天高气爽的金秋时节,勤劳的农人伯伯在收成着用汗水换来的粮食,园丁般的教师在给祖国的花朵上肥洒水,勤劳的蜜蜂在吸去着甜美的蜂蜜,他们都在收成着他们用汗水换来的东西。而我,在这硕果累累的时节,收成着什么?
本年的秋天,我步入了高中的大门。在这充溢竞赛的校园,我感到了史无前例的压力。刚开始,我的心境非常烦躁。总是在上课时分心,看着数学书上那杂乱的公式,我非常头痛,但我不会抛弃,由于我知道未来没有常识是不可的,我要向前奔驰,向着太阳行进,努力实现自己的愿望。
所以,我为自己设立了一个小方针,向着方针行进,早晨伴着未消逝的月光走进教室,持续霸占那道令我挨教师训的难题,晚上躺在床上,想着教师讲的内容走进梦中。但我遇到那些难题,我不会轻言抛弃,找同学帮助处理,在这种互动的环节中,我收成到了友谊。
渐渐的,我找到了学习的诀窍,在和同学们一同学习的进程,我收成到了谦善使人前进的精力,收成了宝贵的友谊,收成了许许多多的新常识及为人处事的办法。
秋天,一个硕果累累的时节,谢谢你让我收成这么多!