三年级日记
星期天早上,我起床后,闻到一阵香喷喷的香味,我连忙跑到厨房看,哦,原来是妈妈在烧菜。我连忙问妈妈:“妈妈,您怎么这么早就起来烧菜了。”妈妈说:“我今天要去办点事,你留在家里吃饭,吃好饭后写作业。
吃好饭后,我想:“妈妈回来后不是会累吗?不如今天的碗我来洗。”于是,我把碗拿到厨房里,然后再打开水龙头,把碗放到水槽里。我原以为用手洗,一会儿就能把碗洗干净的。而真正洗起来,却那么难洗干净。于是我想:“妈妈以前是怎么洗碗的。”哦,想起来了,妈妈是先挤了点洗洁精,然后再找来一块抹布擦洗,最后再用水冲洗。
于是,我照着妈妈的样子,先挤了一点洗洁精,再找来一块抹布擦洗,最后用水冲洗。我一看,油似乎夹着尾巴逃走了,碗洗得干干净净的。不一会儿,碗洗好了,我高兴极了,连忙回屋写洗碗日记。
日记写好了,我就躺在床上,正为洗碗这件事而高兴呢。突然,门外传来了一阵叮、叮┅┅的声音。原来是妈妈回来了。我连忙开门,妈妈时来后看见干干净净的碗,情不自禁地赞道:“你学会了洗碗啦,做得不错。”我笑了,妈妈也笑了。我想:“以后我要做妈妈的小帮手,让这笑容永远挂在妈妈的脸上。”