今天下午,我们就要进行小提琴比赛了,由于我们合奏合作的时间不长,只有短短的五天,相比别人的二、三个月的准备,实在是太短了,所以老师的心里有点着急。所以现在一点时间空隙也利用起来了。期间,有位北大的音乐系的小提琴老师来看我们,是位大帅哥啊!他在观看过我们的彩排后,给我们提出了几点拉琴技上和合作上的建议,而且也跟老师说,现在这么短的时间就要比赛了,让我们休息放松下,这次的比赛以交流为主、相互学习。老师也同意他的观点,也让我们休息了,可是等他走了以后,老师又让我们练了。唉
正式比赛开始了,在观看别人表演的同时,我的心,还是有点紧张,久久不能平静。等轮到我们的时候,我们排队走上舞台。看着台下这么多的人,心喷喷跳。妈妈说过,紧张的时候,慢慢的深呼吸几次,会缓解心情的。我就照做了几下,果然好多了。在领奏说1、2、3后,我们一起按平时练的拉起了〈〈草原骑兵〉〉,听到熟悉的音乐,心渐渐地平静下来了。拉完了曲子后,我们鞠躬谢幕。、
后来听老师说,评委给我们点评是曲子拉的熟练,但是合奏有点不一致。给出的得分是9.39分,但是别人高的得是9.55分,相比他们的得分,我们相对低了,但是别人的努力没有白花。所以以后,我们也要多多练习,加油!下次一定加倍努力!