这一聊起麻将,哼,它只不过是民间的一种娱乐方式,可对于我们家来说,这个嘛,小事,等于家常便饭。
“叮咚——叮咚——”我的闺蜜们又来串门了,可今日的串门却带给了我许多莫名其妙的神秘感。只见她们一进门就东张西望,眉头都变成“倒八”形了:“喂黄浈翕,你们家的人不是班里数一数二的热闹吗,今儿个怎么都……该不会是畏罪潜逃了吧,哈哈哈哈……”“你就得了吧,甭拿我开玩笑了。”我只好装作漫不经心的模样,心里那个味啊,不不只是一个味,好几个,像打翻了五味瓶,难受!
嘘——告诉你那是因为信你,千万告诉她们,否则,我颜面何存啊!
家人都去了?一个一个告诉你:1号,爷爷,吃完饭后的习惯,就是去小区附近的娱乐室里搓麻将,据了解,正玩得不亦乐乎;2号,奶奶,在家在家织件毛衣也不安分,嫌无聊,干脆把织毛衣的工具拎到隔壁吴大嫂家去了,据了解,现在正一边毛衣,一边看姐妹们搓麻将,还帮别人结账呢;3号,老爸,一大早就去了别处的百货商店,据了解,正在挑选一副做工精细的麻将准备来年再用;4号,老妈,怕我学习分心,直接把麻将桌搬到楼下厨房里去了,小小的厨房,一下子藏进了四个人,每过几分钟,里头就会传出几声麻将打架的声音‘;5号,弟弟,据了解,最近他克服了玩具的诱惑,竟迷上了麻将,每天睡觉前都要在每块麻将上深情地亲上一口;6号,也就是本人,每天吃完饭要干的第一件事就是到处转悠,监督家人接触麻将的时间。三个月后憋出俩字:麻烦!
小区里有我们这一家子的麻将达人,也算挺热闹了,不信,到我们小区来瞅瞅!