今天,秋高气爽,细雨蒙蒙,也是万里行的日子。一大早,我就来到了学校,惊奇地发现来的人非常少,原来是因为今天下雨的缘故。老师也把座位给调了一下:行走一班坐第一排,行走二班坐第二排……老师又对我们说:“今天的活动主题是走进消防队。”一听到这消息,别提多开心了,因为我早就想去消防队了,可是门卫不给进,所以我才会非常开心。
老师讲了一些知识后,我们就排着整齐的队伍准备出发了,可由于今天下雨,所以我们坐车走,坐车比走快多了,不一会儿,我们就来到了消防大队。
我们先来到一楼,发现一楼全是消防车,消防队员叔叔们给我们一一介绍消防车里的各种装备,看得我们眼花缭乱。接着,我们又来二楼,二楼是消防队员叔叔睡觉的地方,我们还观看了消防队员叔叔叠被子,他们叠的既快又好,就像一个大的长方体。然后,我们来到三楼,三楼是消防队员叔叔们娱乐健身的地方,我们参观了台球室、乒乓球室以及健身房,最有趣的就是健身房了,里面的健身用品我们三四个小伙伴都抬不动,可消防员叔叔轻松一举就把它举起来了,看来消防员叔叔的劲可真大!
最后,我们全体万里行同学还和消防员叔叔们合影。合影过后,已经快吃午饭了,为了不耽误消防员叔叔们吃饭,我们便依依不舍地离开了。
我真希望下一次的万里行能早日到来。