三十年后,要是我回到了家乡,那里可能不再是泥凝的古道,而是一条很宽阔的公路。而我们家前面的那条小河可能已经被建成了一个旅游场所,它可能会被分成三个地方。一个地方是用来让人游泳的一个地方是用来让人漂流的,一个地方是用来让人划船的。
还有那些特别老的房子,可能会变成五店市一样,让人参观,还有买很多好吃的。那里可能还会有一些新房子。有的是用巧克力做的,你想吃的时候就可以那一块下来,你拿来吃了之后,它就会自动填上,变成原来的样子。有的是用糖果做的,那个糖果可以吃也可以用来玩,用来吃的话吃了之后就会有超能力:吃了红色糖果可以力量无比,吃了橙色糖果可以拥有千里眼、顺风耳,吃了黄色可以让自己坚强无比,吃了绿的可以吐出火,吃了请的可以吐出水,吃了蓝色的可以隐身,吃了紫色的可以用嘴把所有的东西都吸到肚子里。有时用来玩的可以打糖果战就像打雪仗一样,被打中了就会减“命”。那个时候一定是人山人海,一定有很多人抢着要买门票。
那个时候,管门票的可能会变成机器人,在水下保护游客安全的可能也是机器人,又是水变脏了,可能也是机器人来换水,可能一切要做的事情都是机器人来做的。那里可能还会有一个过山车,那个过山车可能会插入云霄,飞上天空,然后再垂直九十度的滑下来,一定会特别吓人。
三十年后我的家乡可真不知道会变成什么样,但是只要没有人破坏我的家乡,哪里一定会特别美。