今天是在大连旅游的第二天,我们准备去位于星海公园里的圣亚极地海洋世界。 我们从酒店坐公交车很快就到了圣亚极地海洋世界。门口的引导牌上写着有五个场馆分别是:海洋世界、极地世界、珊瑚世界、深海传奇和恐龙传奇。
办好门票,我拉着妈妈赶快向最近的海洋世界跑去。哇,好多海洋动物啊!有大白鲸、海豚、海龟、还有各种我不认识的海鱼,他们在大大的玻璃缸里游来游去。
我们随着潮水般的人流往里面走,进入海底隧道,海洋动物们在我的头顶上游来游去,让我感觉仿佛来到了海底世界,好神奇啊!
海底隧道走完了,穿过一个休息区,我们来到了梦幻海豚湾,马上就有一场《海豚湾之恋》的表演了。在表演前先是一个小丑在助兴,他精彩的表演逗得观众们捧腹大笑,还时不时地抛出一些小纪念品,大家更高兴了!《海豚湾之恋》的表演开始了。一位美人鱼公主游泳出场了,她在水里欢快地游泳,非常灵活。
一会儿,一位王子站在一只海豚的鼻子上游出来了,美人鱼公主和王子相爱了,他们在大海里和海豚们幸福的生活在一起。王子和海豚表演了很多节目,像海面跳跃、海底潜水、顶着王子乘风破浪等等都非常精彩!赢得了观众们的一阵阵雷鸣般的掌声。
突然,一阵噼里啪啦的声音,场内灯光暗了下来,一束光照到了舞台的左上角,原来是海盗来了,海盗们的脸上画得五颜六色,穿着破烂的衣衫。
他们用绳子吊着一个个冲下来,有一个海盗用桶装满水泼到另一个海盗身上,第二个海盗浑身都湿了,他又打了一桶水准备泼到观众身上,吓得前排的几个观众惊叫,但是根本就没有泼出来水,因为他拿的桶只是圆形的,没有底,刚刚惊叫的人又哈哈大笑起来。勇敢的王子出来打败了海盗,保护了美人鱼公主和海豚,他们又幸福地生活在一起了。
看完了精彩绝伦的表演,我们又去珊瑚世界看了各式美丽的珊瑚,原来珊瑚是动物而不是植物;在极地世界看了企鹅、北极熊、北极狼等极地动物,还看了海象表演和海狮表演,搞怪的海象还故意把水喷在前排的观众身上,逗得大家哈哈大笑;
在深海传奇走了惊悚索桥、深陷泥潭和万丈深渊,让我感觉像进了恐怖城一样;最后在恐龙传奇看了各种恐龙化石,还坐在移动的恐龙蛋里看了关于恐龙的3D电影,真是刺激啊!
游玩了一天,虽然很累,但我还是很开心!