20xx年9月16日星期六 晴
今天我刚吃完晚饭,看见妈妈在那儿刷碗。
我想到要是搞卫生劳动的话呢,可以赚钱。就问:“妈妈,我能和你一起刷碗吗?”妈妈说:“可以!”因为今天晚上的盘子的油性不大。妈妈递给我三个盘子,我立马用刷子仔仔细细地刷了起来,我先搁了一点水, 用刷子刷盘子里面的部分,我又想到盘子有底啊,我又把盘子倒过来,把盘子的外边也刷了一遍,再把碗放到自来水底下里里外外地冲洗了一遍,再放到碗架上。刷碗结束。妈妈说奖我一元钱。
我又觉得这样赚钱太慢了。就对妈妈说:“妈妈,我还要继续干家务!”我拿了一块湿毛巾,先擦了木地板,又擦了门,连空调的管子都擦了一遍,又找来专门擦窗户的工具,把窗户也擦了一遍。然后我又想起来,我们房间有一个称,我把称也擦得干干净净,我想这些就差不多了。妈妈说:“你打扫的项目比刷碗多,所以我奖励你两元钱。但以后的话呢,干家务是你必要的一项活动了。”
我觉得今天我不仅仅赚到了三元钱,更重要的是发现做家务也很开心!