“丁零零!丁零零!”
妈妈半信半疑地说:“我做不了主,等孩子他爸回来再说吧!”说完就挂了德律风。
“有啊。”
妈妈冲着德律风机前,按下“免提”键,礼貌地问:“你好!请问你找谁呀!”
德律风里传来一个年青女子的声音:“您好,我是电信局的。请问您家的有电脑吗?”
“装宽带了吗?”
“恭喜您!您家的电脑被我们抽中了二等奖,如今您就只要按德律风机上面的‘1’号键,就可以免费应用宽带网一个月了呢!”
我疑问不解地问:“妈妈你怎么不按‘1’键?按了,咱们家就能免费上彀一个月了呢!”
“装了。”
“这都是哄人的!哪有那么好的工作,天上是不会掉落落馅饼的。忘了前段时光你爸爸收到中奖短信的事了?”妈妈点着我的头问。
我想起来了那一次,爸爸的手机收到了一条短信息,您的手机中了大年夜大年夜奖,请回拨这个号码确认一下,以便领取得奖金和奖品,爸爸异常高兴,用手机回拨了这个发信息的号码。谁知刚打通,爸爸的手机被扣掉落落了28块钱。
这让我深有感触:假如妈妈按了“1”键,还不知道会产生什么工作呢。
第二天爸爸到电信局查了一下,证实了妈妈接的那个德律风切实其实是哄人的。