时间把脉络轻轻改写,试卷里萃取出青葱色泽,在漫长的消耗里褪下颜色,旭日朝阳是你温暖的眼。——题记
我说过的,我是喜欢那些漂亮到发光的唯美文字。
就像是初春吧,如雏菊静开的淡淡,不易被察觉的笑。
就像是盛夏吧,走出门,阳光兀自迎着你的视线一路闯来,眯着眼睛可以看到彩虹的五彩光影。
就像是深秋吧,我看见一片一片明黄色的月光,一片一片的,就像是水墨画里。晕开的颜色,橙黄色一片。
就像是隆冬吧,我的世界里一片安静,像是被浓雾浸泡着,没有一丝声响。
我总是幻想一种场景,在一个有着温暖阳光的冬日,我坐在轮椅上,膝上盖着毛毯,做手是刚刚泡好的咖啡,右手是一本温暖的书,让我沉浸在中国古典历史的长河中,品读各类历史人物;或是沉浸在各种外国名著的博大精深中;或是专心致志的分析和解读专业课文献。
我也喜欢图书馆这个神圣的地方,它能让我在空虚无所事事的时候给我心灵的安慰和寄托,让我在迷茫和困惑的时候,给我思想的指明灯,让我本平庸和简单的人生愈加丰富和有意义。我曾经做过图书管理员,那样可以让我接触到的文字,工作是从早九点开始到下午,说不累是不可能的,但是看到这些文字就感觉不到累了,这就是文字的力量,使我累着并快乐着。我喜欢看书,也喜欢写些漂亮的文字,但是当下喜欢写字的人已经不多了,但我仍坚持着写些属于我自己的文字,有游记,想法,读后感……
于是我便在某个温暖的日子,把它们制成文集,保留住这些闪闪发光或是真真实实的美丽文字。他们伴随着我的成长,酸甜苦辣,是我生活的伴侣,我最亲爱的朋友。就是这些美丽的文字伴随着我的成长。
一朝一夕,一日一夜,我们都在长大,从开始的懵懂青涩的少年,成长成如今乖巧懂事的美少年。回首过往,不由感慨,长大了啊。
时光的更迭选琥珀的厚重汁水,定格住刹那间的悸动心跳,宛如新雨初霁。听一朵花开的声音。虽然飞逝但是永留在心。
稚气的成长之始犹如一枝枝肿胀的花苞,含苞待放,静静守候着最美好的年华。稚拙的触角,初涉爱恨。启蒙的花苞经过多年的积蓄容纳,终于迎来盛开之时。相逢邂逅在茫茫人海中,一期一会,似曾相识的童稚隐藏于拙劣的故作成熟下,尽管不动声色,却被彼此一眼洞穿。
花开花谢,三年五载。
再看那人,已经掩于郁郁花丛中,满目盛开的花簇使人心生暖意。
我们还可以很自豪的说,是青春,是疼痛的青春激励着我们长大。想想过去,想想未来,一切是那么美好而甜蜜,充满着希望,安尔,存储着我们的青春。拥有两个端点的是线段,拥有一个端点的是射线,直线没有端点,那么,我们呢?我们是线段吧,从某一点开始到某一点结束。我们是射线吧,从某一点开始,始料未及。我们是直线吧,没有开始没有结束,精神永存。
我们就像是那些飞扬在香樟树街的少年,向往着香樟树的那些永远漫长的夏季,空气里包含着青春骚动的气息,太阳照着香樟树街的午后,一切慵懒而有韵味,一切显得冲动而赤裸裸。渴望像香樟树街的少年一样虽然迷茫,却潇洒,如果在长大些,就像霍尔顿那样离家出走,自己闯荡出一片天……
咔嚓,咔擦,胶卷吐出绚丽的色彩,我们就在样绚丽的色彩里成长。