我的日记
我的家乡——杭州,是我国历史上的古都之一,也是一座闻名中外的旅游休闲城市。“上有天堂,下有苏杭”,自古以来,杭州就被比喻成人间天堂,无数中外游客都慕名而来,流连忘返。
杭州是花的城市,春有桃花,夏有荷花,秋有桂花,冬有梅花,一年四季,风景都是那么优美,那么秀丽,那么令人心旷神怡。
杭州是湖的城市,西湖就像天堂里的瑶池。西湖怎么看都美,美得自然,美得大方。“若把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”西湖有新老十景,每一景的背后都蕴含着不老的传说故事。比如断桥残雪、 雷峰夕照,是否让你联想起白娘子的悲喜故事呢?最值得一提的是,西湖周围的公园都是免费开放的,这在国内首屈一指。
杭州是特产丰富的城市,比如杭州丝绸、龙井茶、杭白菊、西湖藕粉、山核桃、西湖莼菜、王星记扇子等等,每一样都令人爱不释手。你如果到了杭州,一定会为家人和朋友带点回去吧!
生活在如此美丽浪漫的城市,我感到无比的幸福和自豪,祝愿杭州的明天更美好。