今天星期六,是我11周岁的生日,爸爸说要请我吃大餐,还要送我一套我最喜爱的乐高积木,可把我给乐坏了。
早早起床,我就催促爸爸和我出去购买礼物了。我蹦跳着走在去商场的街上,抬头望向天空。
今天的天气格外晴朗,天空一碧如洗,好似一块巨大的蓝宝石,纯净透澈;马路边上那一棵火红的枫树,红得那么鲜亮,在秋风的吹动下一个劲儿地飘舞;再看那黄色的银杏树,在阳光的照耀下,闪闪发光,熠熠生辉,此情此景构成了一幅绝美的画卷,此刻,我的心情不就如这幅画一样美吗?
突然,一阵刺耳的手机铃声打破了此刻的宁静。“喂,你好,我知道了,马上到医院。”爸爸接着说:“孩子,不好意思,爸爸接到医院的紧急通知,有个病人出了车祸,生命垂危急需手术,得马上手术。”爸爸告诉我的那一刻,简直就是晴天霹雳,当头棒喝。我的心犹如灌了铅一样重,犹如翻江倒海一样难受,犹如被刀割一样痛。
爸爸再一次失约了!
无可奈何,失落的我只得陪着爸爸来到医院!我等在手术室外的长廊里,一抹亮丽的蓝色出现在我的眼前。定睛一看,原来是爸爸,只见爸爸穿着沉重的铅衣,戴着手套护目镜和口罩,要准备手术了。
爸爸隔着玻璃望着我,好像在对我说:“孩子,对不起。病人现在需要我!”
我的心颤抖了一下,似乎明白了什么!
一个小时之后,手术结束了。手术室门打开了,看见爸爸的那一刻,我震惊了,他的脸上挂满了汗珠,衣服被汗水浸透了,脸上是一道道被口罩勒出的红色痕迹。爸爸疲惫的坐在长廊的椅子上,喝了一口水,高兴地说:“病人转危为安了!”
泪水在我的眼眶里打转,我擦了擦爸爸额头上的汗珠,对爸爸说:“爸爸,请您原谅我对您的抱怨,您不能给我买礼物,是为了挽救病人的生命;爸爸,请您原谅我的不懂事,您忙着打电话没时间跟我们聊天,是在给病人家属安慰;爸爸,请您原谅我对您的不理解,您每次回家倒在沙发上就睡,是因为您太累了……”
亲爱的爸爸,今天您又给我上了一堂课,您那兢兢业业的工作态度,您那救死扶伤的人生格言就是送给我最好的生日礼物,它将永远伴随着我乘风破浪,鼓励着我一往无前。