有一天在上语文课,学生李刚把刚出生不久的小狗带进了教室,放在了桌洞里。小狗汪汪的叫声引起了老师的注意。
老师走到小刚面前随他说:“李刚,你抽屉里有什么东西?”李刚忐忑不安的望着老师吞吞吐吐的说:“没-没-没什么。”“可我刚刚听见是从你这发出的声音。”老师和蔼地说。“老师真没什么。”“刚才我也听到你桌洞传出叫声”一个同学说。这时,其他同学也说起来,“我听见是一只狗叫。”“肯定在他桌洞里”同学们争先恐后的说。老师让大家保持安静,“李刚,你快把东西拿出来。'老师仍旧和蔼的说,李刚慢吞吞的从桌洞里拿出一只小狗。那色的只小狗全身都是黄色的,可爱极了。
老师说:“李刚,你为什么把小狗带到教室来?”李刚吞吞吐吐的说:“老师,对不起。我在上学路上看见这只被丢弃的小狗,见它可爱又可怜,就想带回家又怕时间不够,所以只能先带来学校。”“李刚你热爱小动物没错,但是不能打扰老师上课啊!不能有下次了。“老师对李刚说。”恩恩,谢谢老师,不会有下次了."李刚开心的回答。
霎时,教室里响起了热烈的掌声。