3月5日星期四晴
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”我踏着一路春风,撒下一路欢笑,一边哼着小曲,一边蹦蹦跳跳地和同学们走出校门。
今天是学雷锋纪念日,这不,今天这堂综合实践课,老师便带着我们走出校园,到外面去捡垃圾,做好事去了。一出校门,映入我们眼帘的就是一对对“手拉手”成群结队的垃圾们。什么塑料袋、饭盒、麻袋……样样都有,他们静静地躺着,仿佛一个个好吃懒做、四肢不勤的懒人,正呼呼大睡。我们都看不过去了,纷纷把它们“收拾”干净。我开始有些心不甘情不愿,因为垃圾实在太脏了,他们有的躺在水塘里,有的被黑土埋没,有的被车子扎过好几下,车胎在上面留下了记号它们没有一个是干净的,我不愿碰它们,怕弄脏手,弄脏衣服。但我转念一想,今天是学雷锋纪念日,我们出来就是处理“白色污染”,做好事的,人家雷锋好事做了一火车,多少脏活累活没干过,这不就是捡垃圾嘛,有什么大不了的。想到这儿,我也弯下腰捡了起来。几十分钟过去了,我们把流落在外的垃圾孤儿们,都送回了家垃圾桶。同学们满“载”而归,载的不是奇珍异宝,不是好吃的美味,而是做好事的乐趣。
每天、每时、没刻,都有人需要帮助,有时或许是你的一次无心的帮助,就让人感激万分。当你帮助了别人时,开心的就不止是被帮助的人了。今天是学雷锋纪念日,我和同学们做了好事,这个世界就更美了些,若是我们每天都做好事,世上每个人都做好事,那么世界会多么美好啊!
就让我们“赠人玫瑰,手留余香”吧!让我们永远记住助人为乐的真谛:“学习雷锋好榜样,毛主席的教导记心上……”
永远记住……