7月23日天气晴
今天爸爸妈妈带我去盐城少年宫参加盐城地区绘画比赛。我们很早就来到了考场,考场门还没开,我们在外面等啊等啊,等了很久,我很着急。我问妈妈比赛怎么还不开始啊,妈妈说:"你看,吴老师来了。"吴老师走到我身边,对我说:"不要紧张,发挥平时的水平就可以了。"妈妈也对我说:"不要紧张,发挥自已想象力,仔细一点,认真一点就ok啦。" 考场门开了,监考老师进来了,我将画画的东西准备好了。老师一说开始我就开始画了,可是我怎么画小朋友的头就画不圆呢?正在这时,监考老师对我们说:"小朋友不要紧张,不要着急,刚刚才去掉十分钟,两个小时的时间,大家都能在规定的时间内完成的!"我松了一口气。我抓紧时间画啊画,涂啊涂,我以为画好了,一看,还有底色没涂呢,我赶快涂水粉,涂的时候我很小心很仔细,生怕涂坏了影响了整幅画。终于画完了,我将参赛证夹在画上,在背面写上参赛号和姓名,我就出去了。