7月6日 天气阴转晴
今天妈妈和爸爸带我去珠心算报名,一开始妈妈带我去看人家小朋友上课的情况。我看到老师报的题目很难,一大串数字报出来就叫小朋友说出答案。我心里有点慌,我对妈妈说:"这个珠心算班太难了,学起来肯定难,我不想学。"爸爸说到咨询处看看再说吧。
我们到了二楼,爸爸妈妈问报名的阿姨,要学多长时间才能学会珠心算,阿姨说暑假只学加减法,过了暑假到开学再学乘除法。我听阿姨说要学这么长时间,连忙对爸爸妈妈说:"我不学,我不学,学珠心算太辛苦了,我不想学!"爸爸对我说,学珠心算是为了我好,妈妈又说:"你看人家小朋友年纪比你小,老师报一大串数字,小朋友都能说出答案,多好啊!你现在的弱点就是计算,都是计算错误,学了珠心算对二年级的数学会有很大帮助。"我听了爸爸妈妈的话,下定决心要学珠心算,我想学珠心算苦就苦一点吧,学会了学好了的话上二年级就不会这么吃力了。我对爸爸妈妈说:"我就学珠心算了,帮我报名吧!"然后爸爸就交了钱帮我报了名。