今天是除夕,这一天是20xx年和20xx年之间的跨越。
在今天,我非常的高兴,因为今天我可以放鞭炮,吃饺子,平常我是很难迟到的。爸爸妈妈又给我买了许多鞭炮,有窜天猴、电闪炮和850发的彩色管。听爸爸说,它的彩色管是专门为我买的,据说一管80发,手拿就行。我现在,看到外面已经是满天的烟花了,有的是震耳欲聋的开天雷,有的是五颜六色的小炮球,还有的是已经在控制炸开花的烟花,非常的好看,整个天空像布满了花朵一样,五颜六色。
今天的饺子更是好,我和大家包饺子的时候,非常的高兴,我本来不会包饺子,但是为了过年嘛,为的不是饺子的形状,而是为了合家团圆;我报的饺子细长细长的,更本站不起来,和姥姥姥爷包的相比,我的饺子可长多了,并且有的都流出了油,姥姥说:“这是幸福的流出了油。”听姥爷说,他在一个饺子里放上了一枚硬币,说只要那个人吃到了带硬币的饺子,就可以吉祥如意,不过还是不要把那枚硬币吃进去。
再见20xx,迎接20xx。这个词语已经清晰的出现在了电视上。当然,我们也要一样,把坏的事情忘去吧,让我们留下好的事情,一起欢乐!