早上,六(1)班的教室静悄悄的,同学们正在专心致志的考试。忽然传来一阵“砰砰砰”的敲门声,打破了教室里的寂静。同学们都不约而同地停下了手中的笔,把目光投向了教室的大门。打开门,门外站着一个脸色惨白、两眼红肿的张晓敏。
同学们纳闷了,张晓敏从来不迟到的,而且脸色也不大对劲,今天这是怎么了?张晓敏朝刘老师抱歉的看了一眼,走到座位前坐下。刘老师叹了口气,走到晓敏身边,轻声安慰着张晓敏,听着听着张晓敏竟嘤泣起来。这让同学们更加疑惑,张晓敏究竟怎么了?刘老师心疼的摸了摸张晓敏的头。考完试后,刘老师把小华叫到了办公室:“小华,晓敏的父母因为车祸去世了,让大家以后要多关心她、帮助她,帮助她走出失去双亲的阴影。”听完老师的话,小华都被怔住了,眸子中的不解慢慢变成了同情与坚定,“老师,放心吧,晓敏交给我了。”小华坚定的说道。“嗯”刘老师满意的点点头,“去吧。”小华来到晓敏身边说:“晓敏,别伤心了,这样对身体不好。”张晓敏没有说话,依旧呆呆的坐在位子上一动不动。“好可伶。”小华同情地看着她。在放学张晓敏走后,把这件事告诉了同学们。
后来的几天同学们都很关心张晓敏,下课的时候和她讲一些开心的事,放学的时候陪她一起回家……一个星期后,张晓敏的心情开始慢慢好转,下课时偶尔会站在走廊边呆呆的望着远处,“晓敏,在哪看什么呢?”好朋友丽丽走了过来,好奇地问。“没什么?”清冷的声音中带着淡淡的忧伤。“好啦,给你看看这个!”丽丽从身后拿出一个盒子。“千纸鹤。都是你折的?”张晓敏看着满盒子五彩缤纷的千纸鹤,心里有些吃惊。“这么会,还有他们呢。”丽丽微笑着指了指身后的同学们。“晓敏,你一定要坚强!”“记住要开开心心的过好每一天。”“加油哦,我们永远都陪着你。”……耳边关心的话语越来越多,晓敏的眼眶湿润了,想抑制住泪水,可还是忍不住流下来了。一句句关心的话语,就像一束束温暖的阳光,照进张晓敏的心田,温暖着她孤单、寂寞的心,一只只五彩缤纷的千纸鹤,就像一道道彩虹,点缀着她的生活,让她不再忧伤。