大海,一直以来是我向往以久的地方,今年暑假,我终于有机会来到了南麂列岛。据说南麂列岛是中国十大最美岛屿之一,这让我非常兴奋,既紧张又期待。
我们来到大沙岙,蔚蓝的天空,湛蓝的大海,头顶还不时飞过几只海鸥,清凉的海风吹过来,让人心旷神怡。我站在那里,心情地感受着大海,脚下,那金黄的沙滩,痒痒的,踩在上面却不会陷下去,大沙滩上奔跑,使心情格外舒畅,又让我感到十分惊奇!
我拿着游泳圈,奔向大海,海浪又拍拍我的脸,调皮地朝我一笑,扬长而去。海水咸咸的味道在我口中久久不能散去。浪花托着我摇来摇去,好像小时候妈妈抱着我的轻轻摇摆,一下把我托高,一直又把我放下来,活泼又调皮,温柔又多姿。可是海浪也有发脾气的时候,它地使劲地把你往上抛,不断地一波又一波,让人喘不过气来。但过不了一会儿,海浪又会高兴起来,托着我们摇呀摇!
大海,你带给我们多少欢乐时光;大海,你带给人类多少生态资源;大海,你带给世界多少万物生机。我爱你,大海!