我是一个特别贪吃的男孩。今天上午,妈妈买了一个很大的西瓜,我高兴得手舞足蹈,迫不及待地想吃西瓜。我对妈妈说:“妈妈,我好想吃一片西瓜呀,能尝一片吗?”妈妈说:“不行,下午大家一起吃!”我听了妈妈的话,只好无奈地回房间了。
中午吃完午饭,妈妈上床睡觉了,我躺在床上,脑袋里只想着西瓜,根本睡不着。
我心里想:要是能现在吃西瓜该有多好啊!我闭上眼睛,异想天开起来了。我想到自己正吃着冰西瓜,想着想着,我都流口水了!
忽然,我眼前一亮,“到我大显身手的时候了!”我一边在心里说着一边走出了房间。
由于我经常练习轻声在走路,所以下楼时几乎没有发出声音。我把自己想象成一个小偷,西瓜嘛,就是我要找的宝物!但我必须躲过妈妈这个警察。我偷偷摸摸地来到冰箱前,打开冰箱,小心翼翼地把西瓜捧出来,放到桌子上。才刚洗好刀,就听到楼上有一阵脚步声。完了,“警察”来了!我赶紧躲到冰箱后面,可是,已经晚了。妈妈看见桌上有一个西瓜,自言自语道:“奇怪,西瓜怎么自己跑到桌子上啦?”她又往冰箱那儿一望,看见一只手露了出来,说:“是谁?”我不禁失声喊道:“啊,被发现了!”
最后,我被妈妈狠狠地教育了一番,但妈妈还是给我吃了一片西瓜,给我解解馋。我决定,以后再也不偷吃食物了。