生活日记
捧着手机良久竟无从下笔,好想说些什么,记录一些东西,脑子里却杂乱无章,不知道怎么梳理,我知道这是久不动脑动笔留下的“后遗症”。
上学时候还用QQ写写日志,惰性使然,慢慢的,一条说说、朋友圈便打发了自己的心情。偶尔想写些东西,却不知写在哪里好。所以QQ留言板、手机便签、本子等都留有我乱七八糟的胡言乱语,之后想再看看都找不到地方。这几天,我又有这样的烦恼,心想要不下载一个日记APP,来记录生活的点点滴滴,还不待我有所行动,今天就在朋友圈看到一位同学发表的文章,进而了解到文学大全中的随笔、日记等板块,这不是瞌睡有人送枕头吗?于是我就行动起来啦。
看到同学写的几篇随笔,对我的惰性有了狠狠的摔打,我不应该这样懒散下去,要给生活添点颜色,加点内涵,让生命鲜活起来。于是我删掉了淘宝、拼多多、跳一跳、欢乐斗地主等消遣生活的所谓的乐趣,以后把时间渐渐的转移到读书、运动、写文章等有意义的事情上,慢慢地把自己变成一个富有正能量的人。
说起来好笑,以前自己也会下定决心:从明天起坚持练英语;从明天起坚持做运动;从明天起坚持早睡……这次我要把从明天起改成从现在起,这篇文章就是我的行动力,期待自己的改变和自我的提升。