文/何若离
没唷节奏的嚼士音乐
不知道什么时候开始喜欢上了嚼士音乐,它虽然从头到尾都没有节奏地响着,可是最后还是成为了一首曲子。静静地听着,把所有的所有当成空气,感觉周围只剩下一个人,跟着它慢慢地回忆,然后又跟着它轻快的音调,跟着它敲起来。放纵,试图全世界只剩下一个人!
有的时候就是这样想的:如果,全世界只剩下我一个人真好!
蓬蓬(信息):好难受,有的时候真的想找一个远远的男朋友,然后就这样嫁了,就可以不用和他们天天见面了。
翠(信息):蓬蓬怎么啦?说说嘛…
蓬蓬(信息):怎么说呢?很难受。也许和亲人们相处太久了,都会这样吧。
其实你们知道么?难过,伤感它们的含义是不一样的。难过是深深的痛,明明是痛的却哭不出;而伤感呢?它是浅浅的痛,然后便可以狠狠地哭一场。青春的我们太脆弱,尽管唷时很倔强,我们依然会难过,会伤感。不是我们不够勇敢,而是唷些事物比我们想象中的还遥远。
翠(信息):怎么会这样呢?蓬蓬,你在我们的眼里已经是一个很幸福的孩子了。
蓬蓬(信息):是啊!可是对于一些事物不是用表面的状况来评论的。我好想离来这里,可是我又能到哪去呢?哪里才会适合我?
从懂得生活并非完美时,我开始懂得以笑面对。这样就会唷许多的人都会觉得我很幸福,比如说翠,她常会说我是个幸福的孩子。我只是默默地点着头。
翠(信息):真的想离开么?不要一时的冲动哦。
蓬蓬(信息):嗯,我知道了。
可是你知道么?为了这个问题“真的离开么?”,我已经想很久了,考虑很久了。它每夜都会出现在我的脑海里。你知道么?被误会好受么?被勉强地去做一些自己不想做的事好受么?被使唤得像古代里的丫头一样好受么?被忽冷忽热的感觉好受么?不能气只能忍住的情绪好受呢??相信这些都很令每一个人痛苦吧?可是又算得了什么呢?如果以上那些情况是你和你的亲人之间的事,你会觉得如何?(眼泪顺着脸颊流下)
是的,做人就是不能太“小气”。可是日复一日,年复一年。青春的我们还能“大气”多久?
生活这样没有旋律地过着,犹如没唷节奏的嚼士音乐。即使不好,可它最后也是一个过程,最后也会变成一个曲子。
很长很长的响音,还在咚咚咚地响着。可是我不能这样,因为还有许多的事等着我去做。我的目标不是让它最后只变成一首曲子那么简单,我还让它的过程更加的完美。
其实我不完全是个坏孩子的。必竟爸爸疼我,爷爷奶奶疼我;而妈妈需要疼的人太多,她不能只单疼我一个。所以我真的不完全是一个坏孩子。我之所以恶作剧,是因为生活中少了嚼士音乐,没有了节奏。