在北京的旅程就要结束了,在最后这两天中我们来到了期待已久的地方:北京自然博物馆。
在北京自然博物馆里,记载着各种恐龙存在时期,比如:三叠纪、侏罗纪、白恶纪等。三叠纪的恐龙比较少,比如虚骨龙,畸齿板龙,鱼龙,幻龙等。侏罗纪时期雨水较多了,又出现了新品种的,如:禄丰龙、云南龙、禽龙、梁龙、剑龙、异特龙等。白恶纪时,出现了陆地,又出现了腕龙、三角龙、重爪龙、鸭嘴龙、霸王龙,角龙等。但是到了白恶纪未,不知什么原因,恐龙一下子全没了,至今,还有各种各样的猜想。之后,我们又看了活体恐龙馆,那些活体恐龙馆做的像真的一样,头还会动呢!接着我们又看了海洋生物,一滴水里至少有好几种浮游生物,这都是我以前不知道的,太神奇了。一个又一个动物标本,从我眼前掠过,还有好多化石。最后,我又看了鱼群百种和各种鱼类,标本。
今天,可真愉快,下次我一还要来。