傍晚时分,太阳像挂了一夜的大红灯笼就要拿回家去了。
它开始慢慢地西斜,给自己罩上了一层淡淡的金纱。远处西方的山被它染成了一片金黄色,变得有些山影迷茫了。渐渐地,西边的天空像是着了火,不知什么时候遮掩了半个天空。火,仍在燃烧着。不一会儿,太阳就被烤成了一个金灿灿的美味的大馅饼,悬挂在西方山的上方,叫人垂涎三尺。太阳将要跌入山谷,滚落到了山头上,一下子被山峰给衔住了。于是,它就由一个大圆盘变成了一道眉,又削成了线,线又缩为了点,最后连点也消失了。夕阳就这样一步一步的沉了下去。在沉下去的最后一刻里,还把自己的余辉撒向了天空:西边金灿灿的上空,顿时变成了桔黄色,又化作蓝灰色,最后蒙上了灰黑色。
夜,就这样渐渐地悄悄地来临了。星星一闪一闪地眨着眼睛,似乎在期待着明天的日出。