我最喜欢的电视节目就是《《动物世界》》了,《《动物世界》》里讲述就是一些小动物的生活习性,有小老虎、小狮子、蛇、国家级保护动物。
有一次,我准时看《《动物世界》》,讲的是鄂鱼生活的地方有没有打架的情况,大意是这样的:世界上的大科学家根据鳄鱼打架的事件发现。美国有个专门研究鳄鱼的专家,叫格林特姆。有一天,他奇怪地发现,有一条鳄鱼竟被树藤活活地勒死了,是什么原因造成了鳄鱼的死亡呢?鳄鱼可以在水中潜伏一个多小时,当它遇到体形庞大的猎物时,它就会与之进行殊死搏斗,而被鳄鱼咬住的动物,都会拼命地挣扎,这时鳄鱼就会使出它的看家独门招式至对方死去。
我还记得上周在美国佛州大沼泽地国家公园内,出现了令人震惊的一幕:一条4米长的巨蟒企图将一条2米长的鳄鱼吞下肚,结果却被鳄鱼抓破肚子,爆裂而死。9月27日,当地科学家在沼泽中,找到了蟒蛇和鳄鱼的尸体,并且看到了蟒蛇肚子爆裂后的血淋淋、令人作呕的场面。科学家推测称,在巨蟒和鳄鱼进行生死搏斗前,这条2米长的鳄鱼已经受伤,因为在鳄鱼的尸体上,出现了许多并非由蟒蛇造成的伤口,才被吞下肚子的。在蟒蛇准备消化鳄鱼时,鳄鱼曾用它锋利的爪子猛抓蟒蛇腹部,导致它的肚子最终发生爆裂。而这条鳄鱼最终也由于窒息而死亡。
最后一段是:乌干达谢姆利基河中部的一段河面上,新来了一群河马,它们在首领——一匹特别壮大的公河马的带领下,白天在河水里嬉戏玩耍,夜里到陆地上吃青草;累了在河岸边乘凉休息。河马群的到来,惹恼了原来生活在这段河里的一群鳄鱼,它们认为河马占据了自己生活的地盘、休息的场所。因为河马总是在鳄鱼出水之前先上岸,然后就卧在河滩上休息。这河滩一向是母鳄们上岸休息的地方,现在那些母鳄们只得另找地方。至于那条好斗的鳄鱼首领——公鳄,更是咬牙切齿。它曾经用尾巴击伤了想逮住它的一名猎手;通过一场凶残的搏斗,驱逐了想侵入自己领地的另外一条公鳄。现在面对一群比它更强悍的河马,它犹豫了。它明白,那群河马的首领同样是了不得的角色。
《《动物世界》》里有很多故事,大家一起来探讨吧。