今天上午,老师给我们做了一个十分神奇的实验。这个实验在科学家的眼里并不怎么难,可是在我的眼里,还是有点困难的。
开始上课了,老师说要给我们表演一个魔术,是什么魔术呢?老师先拿出两个杯子,接着又拿出一个脸盆,把一个杯子的水倒进另一个杯子,这样一个杯子的水就满了,然后把那个装满水的杯子放进脸盆,准备工作就完成了。
老师把一张纸放在杯子上,一边用手按着,一边反过来,发生了神奇的事,纸和杯子居然粘在了一起儿,我惊奇得差点点把眼珠子瞪出来了!
我们都不由自主地围了过来,我十分想问老师,为什么纸和杯子会粘在一起呢?王晨行很想试一试,便在杯子上弹了几下,结果水全部都爆出来。水爆出来之后把桌子弄湿了,老师先拿了一张纸,把一些水擦干,又拿了一些餐巾纸,把桌子擦干了。。
后来,老师告诉我们这是大气的作用。