紧张的期末考试终于结束了,但成绩却非常不好。语文86,数学81,英语还算好些97。
数学是考的最不好的,里面有许多不该错,例如:30除以9应等于3。3,3循环,我却写成9。9,9循环。还有一道应用题,问的是每双高弹袜比纯棉袜贵多少元?我把题看成每双高弹袜和纯棉袜共多 少元?在这几个例子中,表现了我粗心的行为。
语文虽然比数学考的好,但成绩也非常差,也有许多不该错的,如:阅读题里,卷子里让写文中划线的内容可以换成一个成语(划线部分是:衣服也穿不整齐),应该是衣衫不整,我却写的是 衣着不整。还有作文里所有的“琴”字都把下面的今写成了令,真是太粗心了。
英语算是这几门考试中考的的一门了,但是有一个单词非常不应该写错的,就是图片这个单词了,正确的是picture,而我写成了piceure,真是太不应该了。
这次期末考试的成绩没有一个让我满意的,除了英语还好一些,其它的全部是粗心造成,下学期一定要好好的学习,争取考出一个好成绩。