作为21世纪的新女性,我们感到幸运、欣慰和自豪的。我们追求现代的服装、发式、装饰,追求现代的装璜,追求独立的气质、开放的性格。而透过衣饰外表最应当具备的就是什么呢?那就就是人的素质的现代化,人的思想的、思维的、智慧的现代化。那就要学习、进取、自我完善!只有这样,才能迎接时代的挑战,才能理解时代优胜劣汰的选取。
然而,在深刻地审视我们自身以后,我们觉得我们更应当就是后人的栽树者,我们有职责肩负起实现妇女进一步解放的重任。那就就是:完善自我,参与竞争,理解挑战,实现妇女不仅仅仅表此刻法律条文上的平等,而就是实际好处上的平等。
勿庸置疑,妇女就是伟大的。这已得到了社会的公认:妇女就是整个社会的重要组成部分,在人类自身生产中付出了极大的代价,创造了巨大的社会价值。没有母亲,就没有人类,就没有社会。在现实生活中,妇女就是家庭的重要维系者,而家庭的稳定和礼貌程度不仅仅影响着社会的安定和发展,而且也与企业的兴衰息息相关。人们也都明白“军功章有你的一半也有我的一半”,“在一个成功的男人背后站着一位坚强的女性”。
那么,仅仅被社会认识、同情、认可就够了吗?不!在同情、认可、认识以后,我们需要的就是更深层次的理解和支持!需要参政、议政、平等的权利!我们需要充分、有效地利用舆论武器与法律武器来维护我们自身的合法权益,更好地反映自己的要求和愿望。而对于妇女参政者,就要有知识、有水平、有潜力,那就需要努力学习、不断进取、完善自我、增长才干!