星期一,老师叫我们泡绿豆,并仔细观察它们的一天天的变化。
小绿豆刚放到盆里的时候,还是小小的,连皮也没有破。用水往盆里一冲,小绿豆们就跳起舞来,欢快得很。
第二天,我迫不及待得去看看我的小绿豆。一夜之间,小绿豆的皮变得邹邹的了,前面黑黑的地方鼓起了一个小包。我开心极了,期待着绿豆明天的变化更大、更快。
种下小绿豆已经二天了。它们已经有了尾巴,小尾巴大约有一厘米。它们的皮破了,露出白嫩嫩的小肚皮,摸一摸它就张着小嘴巴,对我笑呢!
小绿豆整整长了三天,它的肚子已经变大了,连衣服也撑破了。它的小尾巴长得很快,已经有三厘米了。我把脸盆拿起来一看,真是不看不知道,一看吓一跳!底下的小豆芽须已经有四、五厘米长了!看着这些小绿豆,我开心极了,真想要亲一下这可爱的绿豆芽啊!
这已经有四天了,小绿豆芽开始疯狂生长,都已经比一根手指长了。小小的叶子已经冒了出来,豆子的身体也变成红色的了。
这就是可爱的小绿豆!