包饺子日记
牛皮不是吹的,火车不是推的。提起包饺子我还真是大姑娘上花轿----头一回呢!你还别不信,吃饺子时我认识它,包饺子时它认识我。
今天我就来大显“身手”---包饺子。“万事”具备只欠“东风”(妈妈)了,可“东风”怎么还不来?盼星星,昐月亮,好不容易昐到妈妈回来,我听了听包饺子的方法,就动起手来了。妈妈见我急不可耐的样子就说:“你自己不听我讲,意思是你已经学会了,那你自己包吧!我就不用教了”。说罢便和爸爸包饺子去了。爸爸看了我一下加重语气说:“中午你就吃你包的饺子”。“没问题”我满口答应。我学着妈妈的样子,把馅料放在皮上一挤一推,结果用力太猛挤破了饺子皮,馅漏出来了,我赶忙采取“紧急救护”,用了两个饺子皮,才算堵住了“漏洞”,这时妈妈看到我的狼狈样便来“救场”了,我的小饺子挺着个带补丁的“将军肚”站在那儿,样子很难看。第一锅饺子出锅了,爸爸妈妈吃着自己包的饺子,我则在锅旁找来找去。妈妈说:“你干啥呢?,”找饺子,我包的饺子呢?我问妈妈,“早煮成片汤了,来吃这盘饺子吧”妈妈对我说,我怪不好意思的,便又动手包了3个饺子,刚要下锅,被爸爸及忙拦住了,爸爸说:“你包的这个是饺子吗?我觉得就是饺子亲妈来了也难认出,如果放进锅里煮,你只能见到它的‘衣服’了”,我还不相信,最后一煮,结果不说大家也知道了,我包的饺子都成了片汤。
我还是不甘心,又包了几个还是老样子,急得我大喊大叫,妈妈说:“别着急,成功对于每个人都是公平的,关键是看你用功了没有,用心了没有,慢慢来什么事情都有个学习过程,来我教你包,你要用心听”。这会儿我认真的学了又学,反复实验,终于学会包饺子了,如果有机会你到我家来,我一定请你吃我包的饺子,我包饺子的技术已能与妈妈包饺子的技术相媲美了!这件事虽然过去一年多了,但是我依旧记着妈妈那句话:“成功对于每个人都是公平的,关健是看你用功了没用,用心了没有,什么事情都有个过程。”