4月2日 星期日 晴
昨天,我刚学了一首哥:“小小少年,很少烦恼……”可我却有着大烦恼。每天放学回家,谁不想安安静静做作业?每天上床睡觉,谁不想有安安静静的心情?可我却不能。
每天放学回家,“迎接”我的就是那铺天盖地弥漫在空气中的臭气。它钻进了厨房,钻进了卧室,钻进了我的衣服,钻进了我的鼻孔,钻进了所有的地方,可谓无孔不入。在外面呆久了,衣服上就会有一股难闻的气味。这就是臭气的“杰作”。噪音就更不用说了。做作业时,有题目不会,就想静下心来想一想。你要想就想呀,可想到一半,“轰轰轰轰”,噪音钻入了耳朵,思绪被打断了。可恶的噪音!好不容易做完了作业,该画画了。画画跟噪音有什么关心?真被你说对了。画画需要安静,这么大的噪音怎么安静得下来啊!没办法,只好把门窗紧闭,整个房间简直就成了密室!也许你会问:这噪音、臭气是哪来的?唉,都是那柴油机厂“一手”造成的。
我希望柴油机厂能趁早停工,或者“搬家”。还我安宁的生活!