生活是个五味瓶,给我们带来不同的情感体验,这就是一种欢乐。——题记
酸
上了初二,第一场考试就给了我一次沉重的打击。87分在全级来说也许不算差,但在我们班已慢排到二十几名去了。
鼻子酸酸的,情不自禁就泪流满面了。
我一直在纠结到底要不要把这个坏消息告诉父亲。一番挣扎过后,我决定,我要“不鸣则已,一鸣惊人”!
然而,奋斗的历程怎会不艰辛?每天晚上不仅要应付繁重的功课,还要抓紧时间复习,完成自己承诺的目标。蝉也烦得不叫了,月亮也感到寒冷不出来了,仿佛全世界就只剩下我和一盏白炽灯还有堆积如山的作业。
上床时间总是被半个小时半个小时地推迟,起床时间却还是一如既往的六点。睡眠时间就总是这样而严重缩水。
幂幂深夜之中,我只期盼这样的付出能换来哪怕只有一丝的进步。
或许是贪欲太重,6分的进步不能满足我对分数的需求。像海水,给人带来清凉和美的享受,但它却是咸的,尽管如此,游泳的人咽了一口水后,还是无尽地向往它的美好。
于是,我又开始了新的征程。
终于,努力地奋斗没有让我失望,但不断地进步还是没能满足我对分数、对名次的要求,我想保持最好并且不断超越自己。
也许太急切地想把什么占为己有,就真的会注定失去。
因为一点点的不细心,98分,这个看似高高在上的分数,在我们班的前十中却早已没有一席之地。
这一次,好像有谁狠狠地扇了我一记耳光,脸上热辣辣的疼。
闪念之间,我似乎明白了什么。
茫茫人海中,幸福大多数,五味瓶之中,甜总占更多。
数学成绩的起伏不定,始终使我不太自信,但进步的甜远远多过奋斗的苦。加上其他科也是数一数二,我才吃了颗定心丸。但我明白,我需要更努力,只有这样,两年后我的生活五味瓶才全满满的都是甜!
或许在别人看来,为了几个分数、名次,何必把自己折腾得不成人样。但只要我认为值,那就比什么黄金钻石都矝贵。因为奋斗中我很快乐,因为进步使我很快乐,因为我愿意所以我很快乐!
累过、哭过、痛过,但最终不都是苦尽甘来欢笑过吗?
这就是我的生活,多姿多彩的生活,给我带来欢乐的生活。