秋天是最美的,因为秋天是收获一年劳动成果的季节,更有着秋天独特的美景。
你听:机灵的柿子娃娃又在向妈妈提问了:“妈妈,我是不是最大的柿子?小朋友们会不会喜欢我?会不会把我摘痛?我离开您的时候您会不会伤心?……”这一问啊就把柿子树妈妈问得晕头转向了,你看,柿子树妈妈正在秋风中摇头晃脑呢!梨娃娃在树上荡秋千,把树妈妈的腰都压弯了!树妈妈生气地说:“小家伙,又长胖啦?可别把我的骨头压断了!”田里的的稻子正在做“广播体操”,左弯弯、右弯弯,做得可欢了!可爱的葡萄娃娃把一颗颗紫色的小珠子结成串,做成珠光宝气的衣裳,穿在葡萄树妈妈的身上,他们商量好在被农民伯伯摘走前,把妈妈打扮得最漂亮!还有苹果娃娃、橘子娃娃、石榴娃娃……他们都你挤我碰挣着要人们去摘呢!
丰收的果实着实让人喜悦,但秋天里多姿的菊花和香气扑鼻的桂花组成了比丰收的喜悦还要让人着迷的风景线。
“瞧你,你这狮子头多难看!我开花的时候香气怡人,人们都喜欢闻我,我是最受欢迎的!”桂花仙子说,“不对,我的花瓣是流线型的,刚才还有个小朋友说我像美丽的烟花呢,你看我多独特啊!”菊花仙子也不甘示弱。他们俩争来争去,不分胜负。后来,决定和好,共同为秋天献上自己的美丽。
这就是秋天,拥有桂花的香味的秋天,一个迷人的季节!