相信大家都有五官吧,人体的五官有:鼻子、眼睛、嘴巴、耳朵和舌头,它们各有所短,各有所长,它们在人体的脸上组成了大家庭,人体缺少哪一部分也是不可以的,那么,下面我来给大家介绍一下我最喜欢的器官——眼睛吧。
眼睛它长在人面部的上方,在眼睛的上方还有浓浓的眉毛和漂亮的睫毛,它们好像绿地上的小草,衬托着“眼睛”这朵美丽的花。一双炯炯有神的眼睛长在人们的脸上,它来负责告诉人们它看见了什么,生长在女孩的脸上那就更不用说了,那就是绝对美极了。
眼睛的构成是由:神经、视网膜、眼角膜、眼珠和眼泪最基本的几项组成的,要是有个人经常哭经常哭,眼睛就会变得越来越小,因为眼泪越哭越少,所以,我们要保护好我们的眼睛。比如在做眼保健操的时候一定要认认真真的做,保护好我们心灵的窗口,在遇到强光时,要闭上眼睛,防止眼角膜受损,要是不注意细节,视力就会下降。就会戴上眼睛,只要一旦戴上眼睛,就很难摘下来了。
眼睛是心灵的窗户,是黑夜里的一盏灯,是饥饿时的食物....3.我们要保护好我们人体最重要的器官——眼睛,不让别人别人欺负她。因为眼睛是一盏在黑暗里的灯,她能照亮我们,别人把这盏灯关掉,我们就在也看不见了。
眼睛是盏照明灯,我们要保护好这盏灯,像保护奥运圣火一样保护她,不让别人把这盏心灵之灯熄灭。