我的日记
现在,我们的社会遭到了一些破坏,如,人们大量砍伐树木,使小鸟无家可归;一些小孩从小就被父母抛弃或父母双亡,无家可归;一些老人被自己的亲生儿女赶在家门外,不管不问;还有一些可怜的人天生残疾……所以,我想让世界变得更美好。
人们大量地砍伐树木,不仅让一些动物无法生存,还遭到了大自然严厉的惩罚。我认为应该立一个规定,对树木要适量砍伐、使用,不能私自过量地砍伐树木!如果人人都这样做,大自然将重现生机勃勃,也不会有很多泥石流、洪灾等灾害。
我想建立一个慈善机构,专门收养无家可归的小孩、动物,直到为他们找到新的父母、主人。而且,还免费为老人提供住处,食物、生活用品及娱乐空间,让他们也享受快乐。我认为,所有儿女都要孝敬长辈,特别是自己的亲生父母。
我还想让一些天生残疾的人拥有他们本应拥有的东西。我要研制一种药,让盲人重见光明,让聋哑人听到美妙的声音,说出自己的心声……
我想让世界更美好,这是我的愿望,我的梦想。如果你也有这个愿望,就让我们一起努力吧!