我的学校坐落在福州市钱塘巷内。一走到巷口,我们就可以看到我们学校。
学校的大门上有几块荣誉牌,上面写着“写字示范学校”、“福州市重点学校”……,荣誉牌旁边的牌子上写着几个大红字----“福州市钱塘小学”。
进入大门口,第一眼看到的就是传达室,传达室的对面是学校的宣传栏。宣传栏很长,第一栏是书画栏,是展览书画作品;再就是评比栏了,这个栏是评比哪个班级星星多;最后是黑板报,上面图文并茂,资料也很丰富。向后转展现在眼前的是学校的大操场。操场上有主席台、升旗台,每到星期一,我们都在这儿举行庄严的升旗仪式。往升旗台后面看就是旧教学楼,旧教学楼总共有六层,第三层的楼梯旁的教室就是我的班级了。再向左走就可以看见体育室,向前再走几步就可以看见食堂和沙坑。向右走过一个走道,再向左就可以看见校园的小操场了。小操场的边上有一座新的教学楼,新教学楼的对面是办公室。办公室是老师办公的地方,所以校长只让有“出入卡”的人进入办公室。
这就是我的学校。