星期六晚上,爸爸出去了,我在家里客厅看电视。突然,妈妈走到了阳台上,打开了窗户,说:“大家快来看月全食了。”我这时才想起来今晚有月全食看,马上跑到了阳台上去看。奶奶在房间里看电视,听到了后也马上跑到了阳台上看月全食。
我抬头向上看,但是我没有看到月亮,我对妈妈说:“妈妈,我看不见。”于是,妈妈抱起我伸出窗外,我很害怕,我看到天空中的月亮被完全挡住了,只露出一点点光,周围有很多很多的星星。我们正在看,这时爸爸回来了。爸爸说:“阳台上看不清楚,我们去看网上直播吧”。我们又回到了房间里看网上直播,边看边听爸爸说,看到月亮一点点地走出了地球的影子,慢慢地变红了,变成了一个红月亮,爸爸说:”好看吗?”我说:“太漂亮了!”
看完了整个月全食过程后,爸爸问我下次还想不想看,我说当然看了,然后爸爸又讲不过要等八年后才能看得这么清楚,我想那时我已经长大了,就可以看得更清楚更明白了。