蜂儿,我爱你
我非常喜欢蜜蜂,这不,前几天就将蜜蜂宝宝买了回去,想仔细研究研究,他究竟是怎 样出卵、长大的。
我先给他安了个家一个透明小纸盒,上面盖子上特意留了透气孔,为了让蜜蜂宝宝有足够的空气。仔细端详蜂卵,说实话,样子不怎么好看,浅褐色的外衣,一层一层地裹着,轻薄如同蝉翼。
自那天以后,我便时刻关注,我的蜜蜂王子有没有出壳呀?卵有没有破啊?他在里面冷不冷啊?甚至每天晚上都想抱着小纸盒和蜂宝宝一起睡。
真是好心有好报!一天夜里,我正酣睡,突然,我的胳膊上有一种触电的感觉,我立刻从床上跳了下来,环顾四周,虚惊一场!再看蜜蜂宝宝,天哪!那个卵在动!我揉揉惺忪的双眼,没错!真有动静!我将卵轻轻放在桌上,他动得越来越快,突然两个尖尖的东西从卵上冒了出来,又快速地合到一起(后来才想到那是他在用牙咬),把卵开了一个小洞。不一会儿,蜂儿的头快速从小洞中露出来,窥探四周,当他觉得一切O,就扭动着身子用力往外爬,只见他先伸出两只前爪,拼命地抓住壳儿,卵像一只小船,在大浪中左右摇晃……终于,郭家蜜蜂王子诞生啦!
瞧!他的脸圆圆的,两根触角长又细,眼睛大大的,嘴巴分两瓣,脖子上有许多绒毛,肚子圆鼓鼓的,翅膀贴在肚子上,看上去活像一个什么都不知道的小孩。太萌了!他趴在桌上一动不动,好像一个刚打完仗的士兵,一开始我还以外他挂了,但仔细一看,他的脚还在微微地动,总算放心了。
第二天,他体力恢复了,因为还不会飞,就在桌上爬来爬去,很是兴奋。莽莽撞撞的一不小心,摔到了地上。哦!不会跌死吧!!令我惊诧的是他竟然翻了个身,又继续爬。真服了u!我把这个小家伙放在手上玩,看他怎样找路,突然,他在我手心拉了一颗粪便,天哪,这就是你送我的礼物?可我还是喜欢他!
没过几天,我的蜜蜂王子渐渐长大,全身颜色变深,都会飞了,我把他带到花丛中,打开纸盒,他灵敏地飞了出去,落到一株红月季上,尽享美味。我觉得他长大了,应当有他自己的生活!
捧着空空的小纸盒,这里面满是祝愿、满是快乐!
蜂儿,我爱你!
再见!