小学日记
今天下午,爸爸收到吴老师的短信,里面表扬了我,并要求我尽快将日记按要求修改好,重新发到吴老师的邮箱。
晚上,学完围棋以后,爸爸和我到《繁星点点四(2)班》,按照老师的要求找到自己的三篇日记,然后打印出来。我先读一遍,根据老师给我的点评,对错误或者不好的地方进行修改,增加了对月亮的描写,还给日记《夺面双鼠》换了一个新题目——《两个杰罗尼摩?》
爸爸给我讲了一个故事:从前有个名叫贾岛的人,做了一句诗 “鸟宿池边树,僧推月下门。”他觉得这两句还不错,可是又觉得下句“推”字不够好,既然是夜里,门早就关上了,恐怕推不开,不如改为“僧敲月下门。”他又觉得不好,就不断地修改,最后定为“僧敲月下门。”后来他终于成为了一个著名的诗人,这就是“推敲”的故事。
爸爸说“文章不厌百回改”。我们只要认真学习,不断修改自己的作文,就会越写越好,成为一个优秀的作家。