我的日记
今天,我们去了埃及的金字塔,金字塔位于开罗的撒哈拉沙漠地带,我们开车30分钟就到了。我们买了门票,来到了金字塔前边,啊!真壮观呀!流利告诉我们,这第一座是胡夫法老的金字塔,它原来高度为146米,由于风化的原因,所以现在高136米,因为胡夫法老墓里的东西被盗墓者偷走了,所以只有一小部分在我们昨天去的埃及博物馆里展出,而胡夫的木乃伊至今还不知去向。在胡夫的金字塔旁边还有两个金字塔,一个是胡夫法老儿子的,一个是他孙子的。每个金字塔后边都有几个小金字塔,小金字塔是为法老的老婆建的。胡夫法老有7个老婆,所以他的金字塔后边就有7个小金字塔。而他的儿子和孙子都只有三个老婆,所以他们每人的金字塔后边就只有三个小金字塔。之后,我们又看了狮身人面像,狮身人面像的脸是人脸,它代表法老很智慧,身体是狮子的身体,它代表这个法老很强大,有力。最后我们离开金字塔,回到了住所。8月12日今天早上,我们从法国使馆招待所乘车来到文华旅游团出发的地点――香榭丽舍大街138号集合,参加荷兰比利时卢森堡德国法国五国四日游。我们跟着导游上了车,从法国的北郊离开了法国,来到了比利时境内,途中我们去了滑铁卢古战场,拿破仑最后的战场狮子丘,狮子丘高高的兀立在山顶,看上去壮观而又美。之后,我们就进入了比利时首都――布鲁塞尔市,我们先参观了大广场,大广场中心是一幅用秋海棠拼成的很大的花坛,花朵十分美丽,有红的、白的、黄的、粉的,让人眼花缭乱。我们看完花坛后,就进入了一个小街,小街的里边是一个个商店我们在一家巧克力商店里买了比利时的三宝之一——巧克力。然后我们参观为了纪念比利时独立50年而建的独立门、比利时国王的王宫、市政厅和用九个大球和二十根铁棍组成的原子球塔,各个景点都体现了比利时的古老风光和比利时人的聪明才智。晚上,我们来到一家叫"NOVOTEL"的四星级酒店入住了。