优秀日记
杨红樱的“笑猫日记”系列中的《幸福的鸭子》就是这样进入猪宝的书架,因他看到同学在看同一系列中的《蓝色的兔耳朵草》。这本书成为我们母女阅读中的一本。琪琪用了13天时间读完,而我仅用了不到一两天。
合上书页,我不得不承认杨红樱不愧是“永远不老的童话妈妈”。她笔下的“笑猫日记”系列是一个亦真亦幻的世界,真实的孩子、动物,他们有虚幻的故事;又有虚构的巨人阿空、乌龟大师,他们却又真实的生活着。全书以一只会笑的猫“笑猫“为第一人称以自述的形式、用一个个温馨、充满乐趣的画面带给读者最深的感动。
《幸福的鸭子》讲述的是笑猫同马小跳等四个男孩一起回到了张达乡下外婆家帮助收桃子的故事,在这里除了相遇旧识巨人阿空、腊肠狗拖拖、乌龟大师,他们又结识了一位新朋友——麻花儿。麻花儿是一只唱歌像打隔、身体如圆球的女鸭子,可是她却心性纯良、热心助人、珍惜生活,她用她的言行悄悄改变着很多人很多事。在这个夏天,马小跳他们体会到了劳动的快乐,学会了团结协作,还和笑猫一起分享着麻花儿的幸福。
于麻花儿,给予是种幸福,付出是种幸福,是种幸福,思念是种幸福,就连看到天边最后一抹夕阳、夜空里闪烁的星星都是一种幸福。她生活中的每一天由幸福开始再由幸福结束,无时无刻不在幸福着。麻花儿幸福着别人的幸福,也用自己的幸福幸福着别人。这样一只幸福的鸭子,如同冬夜里燃起的一壁炉火,温暖我、感动我,让我心里也被幸福一点点添满并溢了出来,要化做文字,把这份幸福传递,让幸福无限延展。
麻儿花告诉我们,幸福是如此简单只要懂得珍惜、懂得感恩,我们都会拥有无比的幸福。请伸出你的手,接受我的祝福,祝福每一位朋友都幸福。我因祝福你们而幸福,希望你们也因这份祝福幸福着。