湛蓝的天空,悠悠的白云,萧瑟的树木……种种迹象表明——寒假来了!照理说,寒假应该是每个学生都向往的假日,可我却不这么觉得。“寒假真令人讨厌,倒不如去上学!”我咕哝着。我的寒假,一成不变的看书、看电视、写作业。可那一年的寒假,却有所不同。
那时正值严冬,家家户户都在房屋里享受着空调,我也不例外。我枯燥的翻着那本我不知看了多少遍的书。突然,妈妈走了过来,对我说:“下雪了,快去看雪吧。”我一听,立马来了兴致,从沙发上翻爬起来,穿好鞋子,轰的一声冲出家门,连门都没来得及关。地上已经积了薄薄得一层雪,踩上去能感觉到稀松的雪被踩的严严实实。几乎成为了冰块。雪轻悄悄落在大地上,有些还调皮的落在了行人头上。走出家门不一会儿,我的头发上便已经满是调皮的雪。我伸出手想抓住它们,可他们却像小精灵似的不见踪影了。
雪越积越厚,不一会儿已经厚了几厘米。我突发奇想:不如去堆雪人吧!突然,电话响了。哦,是同学,正邀我去堆雪人呢!我想:我们真是心有灵犀!我来到同学家,马不停蹄的开始堆雪人。我拿起几团雪,笨拙的把它们堆到一起,可它们却调皮的从我指间溜走了。我没有灰心,一点儿一点儿把雪堆成了两个球,终于,功夫不负有心人,我成功地把它堆出了个“雪人样”。这时,同学从房屋里拿出了两把扫把,一个胡萝卜,还有两个小黑点儿似的东西。她很快把这几样小东西装到了雪人身上,我也把一个桶安到了雪人头上。“大功告成!”她说着。她围着雪人左看右看,走的地上全是脚印。我说道:“别走啦,雪人看你都要看晕啦!”她与我对视了一眼,紧接着,欢声笑语洋溢着,飘荡回旋在天空中。
我回到家,望着湛蓝的天空,陪伴我的不再是枯燥无味的书本,而是这个别样的假日,这个开心至极的假日!