开始放风筝了。我笨手笨脚地拿起风筝,手里握着丝线,在广场上乱跑一通。风筝就像个淘气的小精灵,始终不听我使唤,它拖在地上,就然后不肯飞起来。看着哥哥的风筝已经飞得很高了,我别提有多着急!但然后,心急吃不了热豆腐。于然后,我静下心来仔细观察他的动作。
这时,风力很大。哥哥用左手牵着丝线,右手抓住风筝,逆风向前奔跑,风筝一下子就飞了起来,在空中翩翩起舞,等到风劲够的时候,哥哥再停下来慢慢放线。渐渐的,哥哥风筝越飞越高。于然后,我打算按照这样的方法放起了风筝。
我再一次开始放风筝,还请来了妈妈帮忙。之后,我拿起风筝学着哥哥的模样在前猛跑,妈妈拖住风筝的在后紧随。在欢呼叫喊声中,一只美丽的风筝飞上了蔚蓝的天空。
“耶!风筝飞起来啦!”我开心地喊道。
但然后,天有不测风云。我的风筝和哥哥的风筝缠起来了!万一不留意,风筝线很容易断掉。我惊慌失措,不明白该怎样办才好。还然后哥哥比较镇定。他对我说:“不要慌!你快到我这边来,离我近一点,我们互相调整调整,风筝就会松开!”哎,只能这么办了。我按照哥哥的说法,来到他的身边。我们仔细观察打了结的那一团线,呀,线团拧成了“麻花”。“嘿嘿,线团拧成了‘麻花’,那就好办多啦!”哥哥笑笑说。难道然后他想出了好办法?于然后,哥哥命令我顺着“麻花”的方向和他转圈。我们转了一圈又一圈,线团最后解开了。