20xx年09月22日 星期四 天气:晴
自从回到大唐以后,唐僧师徒在大唐过着幸福的生活。
有一天,唐僧对三个徒弟说:“悟空、悟能、悟净,我们不能靠别人养活我们,我们也要自己做生意。”孙悟空对猪八戒说:“八戒,你不会去高老庄结婚吧。”猪八戒说:“猴哥,你怎么老说我呀。”四个人笑了。不久,孙悟空在花果山附近开了一间全世界著名的鲜花店,鲜花店里的鲜花,有的芳香扑鼻,有的色彩鲜艳,有的形状奇特。沙僧在流沙河开了一家水产店。水产店里样样都有,其中大闸蟹是最有名的,连领国的国王都千里迢迢地来到流沙河来买大闸蟹。唐僧在皇宫旁边开了一家卖佛书的店,店里的佛书是最好的。再说猪八戒,他果然回到了高老庄,可他不是来结婚的,而是在后山开垦了一块地,然后撒上西瓜籽。不久西瓜长得又大又绿,叫人一眼看上去就觉得好吃。猪八戒又种出了无籽美容西瓜,黄心无籽止痛西瓜……他还在高老庄开了一间“八戒西瓜店”。八戒西瓜店在当地出了名,连孙悟空都敬佩他三分。
如果你现在去高老庄游玩,那里一定有一家“八戒西瓜店”。