20xx年9月21日
上周三的中午,我正准备午休,老师突然莫名其妙地把我叫出去。当我一脸懵的时候,老师告诉我他要为我缝衣服。因为我昨天晚上不小心把衣服弄破了,裂开了一大个口子,只能用外套披着,不至于出丑,但是热又没办法,我推辞道:“老师不用了,我有外套可以披着,不用麻烦你。”
可是老师执意要为我缝衣服,我只好跟着他去了他的卧室。在他的卧室里,老师让我脱下衣服。我脱了下来,一袭凉风吹在我的身上,冻得我瑟瑟发抖。老师拿出针和线,把线套在针上,在我的衣服上缝下第一针的时候,我突然觉得不冷了,此时的情景可以用一句诗来形容:慈母手中线,游子身上衣。虽然我们的语文老师是一个男生,但他能让我感受到母亲般的温暖。
在缝衣服的过程中,我们两人有说有笑。衣服缝好之后,他把衣服递给我,我迫不及待地套了上去,他缝好的衣服,甚至让我感觉到比新衣服更温暖,更结实。
“一日为师,终身为父。”老师谢谢你!