经过我查阅的电脑修理记录,这次是第18次重装系统,第9次重装电脑系统盘,第七次重装WIN7系统,不知道我的电脑能不能挺过这次重装。
电脑老了,问题百出。这次是因为网卡的问题,才导致的系统重装。首先,我使用驱动大师以及鲁大师对电脑的驱动、硬件做了一番检测,结果出啦的结果导致人尴尬:前者说电脑的驱动有无法解决的错误(估计在驱动大师那里被称为“绝症”);后者说电脑的硬件损坏,无法进行测试,可笑的是,报告上面还写着硬件正常。一者是驱动,一者是网卡,把我搞得不知所措,最后我得出结论:咋初步的鉴定上,这个电脑的网络系统出现严重、无法用户轻而易举就能解决的问题,我的“临时抱佛脚”的思想也最终破灭了。我只能寻找一个合适的电脑修理店去修我的旧电脑,搞不好还会消耗很大费用。
我搬到电脑店里去修,看他们的态度十分友好,没有那些心机,就放心的同意了。当我中午回来的时候,让我非常气愤的事发生了——我的电脑只有一个问题,到他那里放了一上午的电脑就出下了三个问题,我一下糟逼?这是怎么回事?!
我亲手打开我的电脑,摁了好几次电脑开机键,电脑就是不开机,我当初怀疑我按的时间太短了(之前开电脑的时候出现过这类情况,对硬件、计算机没有什么问题),结果就是不行。我对电脑的情况推出以下结论:1.电脑的主要核心部件损坏,从而造成无法运行,但这又是不可能的,电脑的昨天好好的,放了一上午难不成就损坏了?2.电脑电池的电量不足,或者是电脑的电量直接为零,无法解释的是,电脑的电池难不成一上午就用没了,昨天晚上我用电脑的电池好好的,到他这里就出问题了。。 事实证明,的确是的。电脑的电池直接为零,充了15小时的电后,终于勉勉强强的开机了,电脑的屏幕不知道是因为电量不足的问题,还是显卡计算错误,一直闪屏,非常的厉害,如果继续闪屏下去,电脑的显示屏几小时之后就会烧坏。
我非常气愤,大点猜测,不是他们用我的电脑给别的电脑充电,就不可能出现电池用完的惨状,谁都知道电脑的电池如果空了的话对电池会造成很大伤害,如果质量不好的话,直接坏了是毋庸置疑的。
迫不得已,让人家为我的电脑重装了一次,还加上了一个外置网卡,凑活着用。至于那个坏了的电池,直接扔进了专用垃圾桶,我的电脑直接成一台台式电脑就可以了。