昨天晚上,我第一次炒菜,炒的是油炸火腿肠。之前,爸爸教过我,先切好火腿肠,然后把火打开,然后往里面倒点油,最后把火腿肠放进去炸一会儿就好了。
由于我怕切着手,就用剪刀把火腿肠剪成一个个粗条型的。然后打开火,往里面放了好多油,只听锅里”擦擦擦擦“的,油像张了腿一样乱跑乱跳,我把剪好的火腿肠放到碗里,然后往锅里面一扔,油跳的更厉害了。”刺啦,刺啦“的,几个油点蹦到了我身上,哎呀,那叫个疼呀,自从我被烧着以后,就吓的不敢再靠近锅了,自然也没有像别人炒菜时用铲子铲一铲,炒了好几分钟,我小心翼翼的靠近油锅,啪的一下把火关上了,然后把炒完的火腿肠一个个铲出来,仔细观察,发现,有得火腿肠被油炸的都有点糊了,有的火腿肠根本就没挨上油,跟没炒差不多。管不了这么多了,能吃就行了。
虽然今天做的不太成功,可我总觉得,自己炒的菜,比什么都香!