我的弟弟是一个不折不扣的两面派,为什么这么说呢?那是因为他在家里的表现和在学校的表现截然不同,下面就让我们一起来看看吧。
弟弟在家里是一个十足的懒虫,平日里不催着他干家务的话,弟弟连扫个地都懒得动一下,但是如果到了学校遇到了大扫除的时候,弟弟可是一个非常积极的学生,无论是倒垃圾还是拖地板,他总是能够高效的完成,这让老师经常把弟弟作为典范,在家长会上提名表扬。
弟弟在家里写作业的时候,总是会被妈妈催促,因为他的注意力十分不集中,经常是写着作业还没写完,就跑到客厅里看起了动画片。但是如果让弟弟在学校里写作业的话,他总是能够非常高效的完成,这让妈妈十分的苦恼,所以现在妈妈就给弟弟定下了一个规矩,如果不写完家庭作业的话,就先不要回家,在学校里完成作业之后再回来。
大家现在能够明白,我为什么说弟弟是一个两面派了吧。